Осенне-парковое

Леди Дождик
Парк занавесил тропу паутиной –
Мы здесь ненужные гости.
Тонкими пальцами держит рябина
Ягод тяжёлые гроздья.

Пахнет пожухлой листвой и грибами,
Плащ тополиный изношен.
Осень сегодня подругою с нами
Ходит, вздыхая о прошлом.

Помнишь, дыханием грел мне ладони
И целовал на скамейке?
Ты всё забыл…А сентябрь это помнит,
Пишет на листьях заметки.

Художник Римма Вьюгова