А многим даже невдомёк...

Мила Григ
«Ты не смотри, что я такой –
Ведь я не рыжий. Я не рыжий!
Не рыжий я, а золотой!»
Виктор Алексеевич Крутецкий




Голландский Брэд* огнём горит!
Картина эта поражает.
Как ярок каждый индивид.
Весь город рыжих прославляет.

Со всех концов большой Земли,
Проделав путь, для многих — дальний,
Здесь дружно собрались они
На форум свой универсальный.

Прекрасно, что ни говори!
Но вот статистика печальна:
Идёт к исчезновенью вид
Рыжеволосых. Уникальных...

Господь, процесс останови!
Пусть «солнышки» не исчезают,
Из всех пусть уголков Земли
Сюда почаще прилетают.

Ведь каждый рыжий — огонёк,
И кто посмотрит — улыбнётся.
А многим даже невдомёк,
Что в них живёт частичка солнца!



* - фестиваль рыжих на площади Grote Markt в голландском городе Брэд проходит в первых числах сентября и становится с каждым годом популярнее, а цифры статистики говорят, что количество людей, имеющих рыжий цвет волос, стремительно уменьшается.




Иллюстрация из Интернета.