Ода учителю

Людмила Бутакова
Свое стихотворение я бы хотела посвятить своей первой учительнице Цукановой Татьяне Владимировне. Именно она привила мне желание учиться, получать знания и развиваться. Она настоящий Педагог, одна из тех, кто любит свою профессию и находит подход к каждому ребенку. Очень хочется выразить ей слова благодарности за ее труд, за любовь и заботу, ведь многое зависит от учителя, особенно от первого учителя, который закладывает фундамент знаний в жизни своих учеников. Татьяна Владимировна по сей день работает в Сладковской средней школе (Тюменская область, с. Сладково). После окончания начальной школы Татьяна Владимировна собрала весь наш класс у себя дома (ведь выпускных тогда не было), мы пили чай, вспоминали курьезные истории из нашей школьной жизни и на память всем она подписала открытки, в которых для каждого были написаны сроки на память. Слова, которые были в моей открытке врезались в мою память и душу на всю жизнь:
Ты в нашем классе лучше всех читала
И лучше всех стихи запоминала.
И ты права – умение учиться,
Не менее, чем знанья пригодится.
Татьяна Владимировна, хочется Вас поздравить с днем учителя, пожелать здоровья, человеческого счастья и хорошего настроения.
Ваша ученица Зенкова (Бутакова ) Людмила.

Цуканова Татьяна Владимировна


Я о Вас расскажу без прикрас:
Теплоту Ваших рук,
Доброту Ваших глаз
Вспоминала с тех пор я не раз.

В первом классе Вы к нам пришли
И улыбки у всех расцвели.
Вы наш первый учитель в жизни большой,
Ну а труд у Вас совсем не простой.

Вы сумели ребят объединить,
Научили друг друга любить и ценить.
Прививали нам искренность и доброту
И поверьте, все это не в пустоту.

Знания крепкие словно фундамент,
Народов обычаи будто орнамент.
В головы наши старались вложить
Толстую книгу нитями сшить.

Вы нас учили считать и писать,
В учебе друг другу всегда помогать.
Вы нас журили, но чаще хвалили
И искренне каждого очень любили.

Про дедушку Ленина нам Вы читали
И галстуки красные всем повязали.
Вы нас учили гордиться страной
И дети войны – вот пример всем живой.

Мы вслух про разведчика в классе читали
И вдруг тихий плач все услыхали.
Наш одноклассник со светлой душой
Слезы пролил над судьбой не простой.

А помните, как мы в походы ходили?
Природу ценить Вы нас учили.
Вы доверяли нам и уважали
И эти старания зря не пропали.

Я не забуду наш выпускной,
Весь класс пригласили к себе Вы домой.
Для нас испекли вкусный пирог
И нам преподали последний урок.

Открытки для всех Вы подписали,
На долгую память нам их отдали.
Курьезные случаи мы вспоминали
И долго над ними все хохотали.

Татьяна Владимировна, позвольте сказать
Большое спасибо. Добра пожелать.
Вы жизнь посвятили школе и детям:
Оксанам, Наташам, Людам и Петям.

Мы Вам благодарны за то, что учили,
За то, что нам время свое подарили.
Вы знания, труд, доброту в нас вложили
Поверьте, мы это все не забыли!