Лесное бедствие

Людмила Бутакова
     В 2015 году за сказку в стихах сын получил диплом Победителя Регионального конкурса творческих работ "Сказочная карусель", посвящённого 200-летию со дня рождения П.П. Ершова
     В соавторстве с Бутаковым Михаилом Сергеевичем. 2006 г.р.



В летний солнечный денек
Сел зайчишка на пенек,
Под березкой в тишине
Спит барсук в своей норе.

Рыба плещется в реке,
Сидит ворон на сосне,
Тишина вокруг, уют,
Птички весело поют.

По лесной тропинке споро
Шел в лесок народ веселый.
Был субботний летний день,
Отдыхай - кому не лень!

Место выбрали туристы-
На полянке было чисто.
Пахло свежею травой-
Наслаждайся красотой!

Разожгли костер большой
Под раскидистой сосной,
В мячик весело играли,
Пели песни, отдыхали.

Вечер тихо приближался
И народ засобирался.
Взяли вещи, мяч, мангал
И на том пропал запал.

Мусор некогда собрать-
Всем домой пора бежать.
Что не нужно – то в костер,
Догорит! Решили спор.

От костра идет дымок,
Легко дует ветерок,
Разгорелся огонек,
Вот горит уже пенек.

Кричит ворон  на сосне –
У него птенцы в гнезде!
Барсучок бежит с лужайки,
А за ним спешат и зайки.

Лес охвачен весь огнем,
А туристам ни по чем.
Спят они в своих кроватках,
А зверушкам то не сладко.

На пожар спешат машины,
Быстро крутятся их шины.
В небе вертолет летит,
Лес пылает и горит.

Но пожарная бригада
Смело борется с огнем,
Все потушим, все зальем!
Метры леса отобьем!

Нет огня, развеян дым,
Вся краса исчезла с ним,
Леса нет, одни угли –
Хоть куда сейчас взгляни.

Нет ни птичек, ни зверей,
Горе лишь у их семей,
Все потеряно – сгорело,
Но туристам все нет дела!

Береги лес от огня –
Говорят ведь нам не зря!
Сохрани его красу –
Отдыхай тогда в лесу!

Уходя, туши костры,
Ты не порть лесов красы!
Птиц, зверей не обижай
И жилья их не лишай!