Божий дом

Людмила Бутакова
Далеко, на краю Земли,
Где чужие давно свои,
Божий дом на холме стоит
И душе повиниться велит.

Робко к Храму я подойду,
Знаю, помощь здесь я найду.
До земли ему поклонюсь,
Не спеша, одна помолюсь.

Попрошу здоровья для всех,
Мне мирских не надо утех.
У иконы поставлю свечу
И одна в тишине помолчу.

Много раз я в жизни грешила
И всегда куда-то спешила.
Я от прошлого быстро бежала,
Сбилась с ног, на колени упала.

Оправданье себе не ищу,
Крест дается всем по плечу.
Видно свыше кто-то решил
Остудить мой жизненный пыл.

Так карайте ж меня,  небеса,
Я не верю уже в чудеса.
Вас прошу, не терзайте родных,
Самых близких и дорогих.

Не могу на их слезы смотреть,
Начинает сердце болеть.
Я бежала и сильно упала,
Может что-то даже сломала.

Я все выдержу и не заплачу,
Позабуду про неудачу.
Мне в два раза больнее смотреть,
Как ребенок будет реветь.

Уж до тла догорела свеча.
Грея душу, приятно треща.
Я тихонько молилась о них…
Самых близких мне и родных.