Сердце Скорпиона

Анжелика Синкевич
Изумрудной укрыто вуалью
Сердце гордой и сильной души,
Где за маской и чёрной печалью
Растворяются паттерны лжи.

Нет границ, и страстей бурных цепи
Выжигают на жизни клеймо,
Превращая страдания в пепел,
А пурпурные слёзы-в вино.

Необузданных чувств бьется лава,
Не пытаясь унять эту мощь;
И лишь взгляд загорается алым,
Стонет бездна, закована в ночь.

Как магнитом, срывая запреты,
Манит сердце своей красотой,
И становятся чужды обеты,
Но инстинкт первозданный, простой.

Неизбежность роняет мотивы,
Рок танцует неистово вальс,
И фатальность стремится ретиво
Превратить в пыль пустые слова.

Так сгорает мистически вечно
Скорпионья, как феникс, душа,
Роль свою отыграв безупречно,
За чертой смерти к жизни спеша...