Не кормите русалок хлебом

Аня Звягина
Не кормите русалок хлебом.
Не бросайте его с причала,
Даже если накрыло небом,
И укутало Вас в печали.
Не давайте русалкам суши,
И сомнения Ваши бросьте,
А не то поползут на сушу
И уже не отстанут вовсе.
Оккупируют Вашу ванну,
На бездомных котят похожи,
И запачкают все диваны
Чёрствым духом солёной кожи.
Будут тихо мурлыкать ночью.
И потянет на эти песни.
Вы не выспитесь, это точно,
До рассвета сидя на месте.
Нет, русалки не тронут, что Вы,
Не съедят под шумок напевов,
Просто рыбой пропахнут шторы,
Просто будут несносны девы.
Хамки, дурочки, пусть красивы,
Станут громко царапать душу.
Ну а выгнать не хватит силы
У того, кто хоть раз их слушал.

Даже если накрыло небо
В тихой гавани на Поморье,
Не кормите русалок хлебом.
Берегите своё здоровье.