кот баюн

Ролло Томаси
В который раз я пал в бою
за дело правое, и снова
ко мне приходит кот Баюн
из мракобесия лесного.
Садится рядом и урчит,
и смотрит пристально-зловеще
на мой копьём пробитый щит,
на плоть мою, что стала вещью.
Душа стремится в облака,
меня негромко окликает...
Кот станет кровь мою лакать,
когда умру я.
                Всё.
                Лакает.

Не через год, не через два,
а через сотни тысяч «через»,
когда прогнившая листва
мне отрастит скелет и череп,
я вдруг воскресну и в бою
паду от вражеской десницы.
В который раз мне кот Баюн
на смерть грядущую приснится.