Вечерело

Игорь Краса
Солнце село
На верхушки сосен на минутку,
Вечерело,
И над озером взлетали утки.
Мне б Винчестер,
Вот бы славная была б охота,
Но Маэстро
Говорил — «Не будем бить на взлёте!»
.
Были б крылья-
Сам бы селезнем, да над волнами.
Закурили,
Примостившись к бережку туманы.
Облачками
Шторит небо золотая осень.
Табачка бы,
Только двадцать лет, считай, как бросил.
.
Холодало,
Вечера уже не те, что раньше,
Ломтик сала ,
А под сало первачка стаканчик.
Первый иней
Скоро ляжет на луга в покосы.
Как перина
Хрусталём засеребрятся росы.
.
Надрываясь
Выпь рыдала в гуще камышинной,
Разбегались
Мелкой рябью по воде морщины,
А потёмки
Утопали в неба омуте,,, смеркалось.
Ах!, Поклёвка!
Нет, опять червяк не тронут,,, показалось.