Осень листьев жизнь итожит...

Ирина Зуенкова
Всё не так, да всё не эдак,
Запорошена межа.
Стал кафтан у леса редок –
Листья сброшены лежат.
И шуршат под тихим шагом,
И вздыхают о былом.
Лес кончатся оврагом,
А в овраге бурелом.

Осень листьев жизнь итожит,
Минусует не просясь.
Только как красива, Боже,
Этой гордой Дамы власть.
На багрянце с позолотой
Изумруды с желтизной.
Унеси хандру в болото
И порадуйся со мной…