Душою станете томиться

Вячеслав Нетецкий
Душою станете томиться
Когда в мирке своем закрыться,
Скрипя от злости там зубами,
Отгородясь от всех стенами.

Сны не придут - томленье духа
Лишит вас зрения и слуха -
Над свечкой  мотыльком витаешь
Коль все условия не знаешь!

Нет толка тенями играть
И в пустоте на части рвать,
Что отжило давно в быту,
Что не похоже на мечту!

Угаснет пыл и дальше - точка...
И даже тела оболочка
Не станет образы  хранить,
А будет саван смерти вить.

24.07-27.08.2016 г.