полумедитация полумолитва

Сибель
Я в мире звёзд, дыханий, звуков-
В чистилище иль в полусне.
Лишь здесь я забываю муки,
Мир отравляющие мне.

Здесь холода не знает тело
И никогда не просит есть;
Я так давно уйти хотела
Из умершвлённых бытом мест.

Свободно покидаю клети,
Легко по воздыху плыву,
Вдыхаю жадно вкусный ветер
И вкус острей, чем наяву.

С вселенским пульсом  сопричастна,
Я в новом качестве явлюсь,
В котором я за всех несчастных
Светло и искренне молюсь...