Звезды, звезды

Артемий Гай
Звёзды, звёзды на небе: их взгляд недвижим,
Мягок голос, и строг их постельный режим,
Стан их строен, и сед их холёный висок,
Тяжек норов, тон груб, дёрган жест, лоб высок.

Звёзды, звёзды губу недовольно кривят
В форме месяца, ими плывущего над,
И зевают затем, и становятся в ряд,
И горят, и горят, и горят, и горят.

А когда им уже и гореть надоест,
Они с криком бросаются с нажитых мест,
И летят, и летят, и становятся - дым,
И Господь, и Господь улыбается им.
©
Артемий Гай