я в тихой вечности исчезну

Николай Парацельс
* * *
я в тихой вечности исчезну,
не будет знать меня никто,
ассимилированным в бездну
червей, улиток и цветов…

мои все атомы в другие
незримо впишутся тела:
и в незабудки голубые,
и в рожь, что ярово взошла…

и в комариной буду крови,
а на лету его изловит стриж,
и в данной беспредельной нови:
я буду – смерть, я буду – жизнь…