Говорю с Омар Хайям о Судьбе

Галина Яловол 4
  ***  Омар  Хайям :

   Будь осмотрителен--судьба-злодейка  рядом.

         Меч  времени остёр-- не будь ты верхоглядом.

            Когда судьба тебе  положит в рот халву,

                Остерегись --не ешь: в ней сахар смешан с ядом...

                *******************


  ***   Галина  Яловол 4 :
 
       #   Омар, с тобой приятно беседу мне вести.
          Всегда  примеры убедительны  твои.
          Хотя , порой, расходимся в суждениях--
          Ты честно жил--заслуги все твои видны.


           #  Ты правду говорил: судьба...она злодейка.
             Не каждому дано  поспорить с ней.
             Порой и жизнь твоя, словно копейка--
             Не стоит ничего...да ты об этом не жалей.

         
        #  А если хочешь осторожным быть,
          Ты по верхам старайся не глядеть.
          Даже с мечом--на верх так трудно всплыть
          Вверху судьбу свою ты можешь проглядеть...
            

          #   И слепо,главное, не верь  Судьбе:

             Она порой  такого мёда  тебе сунет.

             Ты станешь славу петь халве,

             А жизнь пошла не так--Судьба не мёд,

                а Яд тебе подсунет!



                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Галина Яловол 4.