К мамке Ночке

Светлана Лосева
Сегодня я не спала ночь.
От невыносимого одиночества (все-то спят), пошла гулять.
Какая стояла ТИШИНА! Небо звёздное… и так тепло -
будто к материнской груди приникла.
И мне причудилось:

Присосалась Тишина к мамке Ночке,
Приложившись ртом к обоим сосочкам.
Тянет сладость из груди, наслаждаясь –
Мать кормлению конец ожидает.
 
Вот Восход раскроет очи небесны –
Петухи затянут старую песню.
Тишина уснёт – не сыщешь сна крепче,
Ослабеет сон тот только под вечер.
 
И опять к груди приложится детка…
Да… подобное причудится редко.

3.10.2016. 2-30.
Картинка - интернет