Ушёл учитель мой... Памяти Чердынской поэтессы

Эмма Рейтер 2
Я не поэт, я лишь учусь.
Хотела стать бы, как Светлана.
Серьёзно, думала займусь
писать стихи, но только рано
ушёл учитель мой заочный,
который сил в меня вливал.
И путь его был самый точный,
он вдаль меня с собою звал...
А эта даль так увлекает
к неразгаданной бездне миров,
и каждый стих так привлекает,
как груды нежных облаков...
В её стихах я разглядела
её зелёные с лукавинкой глаза,
и медь кудрей слегка звенела,
а по щеке текла слеза...
Что же тревожило, мутило
её души чистый родник?
Кого любила и простила
за то, что в сердце не проник?
Как Чердынь милую любила!..
Какие Оды пела ей!
В себя народ она влюбила.
Пусть будут помнить все о ней.

06.03.2011г.