Одуванчиков лёгких вино

Антон Эрих
                Д.К.
Эти реки давно пересохли,
Это солнце остыло давно,
В моих жилах течёт вместо крови
Одуванчиков лёгких вино...

И я сплю, мне всё снится... я – ветер,
Только ветер... прохладный ночной,
Я уйду... я уйду на рассвете,
Ты успей попрощаться со мной,

Чтоб оставить на память друг другу
Всех несбывшихся снов красоту,
Я в ладони возьму твою руку,
Я на небе тебе покажу

Ту звезду, что и в лютую стужу
Своим светом согреет тебя,
Ту звезду, на которой я буду
Ждать улыбки твоей... пусть Земля

В этом вальсе безумном кружится,
Пусть идут за снегами снега... –
Если сердце любовью лучится,
Всё на свете случится не зря...