5. Не надо под крышей дышать за другого

Эмма Клейн
5. Не надо под крышей дышать за другого

Истинному лидеру нет необходимости вести в своём направлении, ему в радость показать другим маршрут.

То плывут облака, то летят — земля им подковка,
они и лошадки, барашки, ослики, плюш  по беглому;
и реке не измочь, отражает серое, чисто белые,
будь другому примером, коль не туп — ориентировка...

Der wahre Fгuehrer braucht nicht zu fuehren – er ist zufrieden, den Weg zu zeigen.
Henri Miller

Gute Fuehrung in einem Unternehmen aehnelt guter Erziehung von Kindern: Der Chef beziehungsweise Vater und Mutter gaengeln nicht und schreiben nicht jeden Schritt vor, aber sie geben Orientierung und sind ein gutes Beispiel. Geben Sie Ihren Mitarbeitern die Freiheit, die erst zu Hoechstleistungen befaehigt. Und wenn Sie selbst Mitarbeiter sind, dann nehmen Sie sich diese Freiheit, ohne die jede Motivation rasch erlahmen wuerde.