Здесь нет сезонов, здесь всегда зима...

Артемий Гай
Здесь нет сезонов, здесь всегда зима,
Здесь звезды есть - и те сошли с ума,
Здесь ветер вам впивается в уста,
Здесь каждая - последняя верста,
Здесь жесты вялы, а слова резки,
Здесь день и ночь, как никогда, близки,
Здесь гаснет свет, и радио шипит,
Здесь нет врага - здесь враг давно убит,
Здесь жизнь не ради, но наперекор,
Здесь память - кошелек, а время - вор,
Здесь червь всегда в оливковом венце,
Здесь слово не в начале, а в конце,
Здесь нет поэтов, но полно писцов,
Здесь мертвые хоронят мертвецов,
Здесь твердь есть небо, небо здесь есть твердь,
Здесь смерть - меж ними, здесь меж ними - смерть,
Здесь занесенный над челом кулак,
Здесь я, и ты, и мы, и проч., и всяк,
Здесь миг и век, здесь голод и чума,
Здесь Бог, и сын, и дух святой, и тьма.

©
Артемий Гай