Вернется всё на круги своя...

Ольга Копейка
Вернется всё на круги своя:
Ворота рая и пекло ада.
Вдаль будет так же спешить земля,
И станет тенью любви услада.

Всё будет так же, как миг назад,
Но важной мелочи не хватает.
Так чувств бушующих водопад
Рекой степенною замолкает.

Угаснут свечи в ночной тиши,
И снова звезды зовут в дорогу.
Мой дом покинуть ты не спеши,
Я так просила тебя у бога.

Я так хотела поймать твой взгляд,
Быть просто рядом... Не в одиночку
Смотреть на этот осенний сад,
Писать иные сегодня строчки.

Нет, не держу, улетай, прости,
Не удержаться с тобою рядом.
Пора, наверно, и мне идти:
Сквозь двери рая к воротам ада.