Грешно ли это?

Раиса Манухина
Растопила лед сомнений.
В жарком солнышке лучусь.
Жизнь любить с тобой учусь
В море радостных мгновений.

Грусть не вечна в мире грез.
Счастье искренне приятней.
Солнце – добрый мой приятель,
Да плеяда дивных звезд.

С летом жарким не прощаюсь.
В сердце солнце сохраню.
Рада дивному огню.
Душу в рай я помещаю…

Не судите, грех не тот,
Что свершился волей Бога.
Грех, когда сомнений много,
Когда грязи полный рот…

Мне милей рассвет чудесный.
Звон кристальной чистоты.
Зов заоблачной мечты.
Мир друзей, чей образ честен.

Как хрусталики в руках,
Мысли добрые сверкают.
Нет, не грех, любовь такая.
Грех, когда мечтам всем крах…

Если сердце солнцем светит,
Греет чистой добротой,
Значит, свят Адам такой.
Без греха он Еву встретит.

Если ж помыслы черны,
На душе скребутся черти,
Значит, грех, греховен этим.
Тучи - происк сатаны.

Не дурманьте разум чернью.
Чистый разум, как родник.
Пьешь и пьешь… из рук родных…
Без греха, и благочинно…