Чудеса бывают?

Раиса Манухина
Чудес не бывает, и мир прозаичен,
Но только не хочется верить в такое.
Оставить мечты и надежды в покое?
Как может быть космос душе безразличен?

Осенняя стужа печаль навевает.
Промокли, сложились в неверии крылья…
Но мы ведь не все горизонты открыли,
Нас космос в просторы свои зазывает….

Душа беспокойна… Багряные листья,
Как пятна, на ветвях зеленого клена…
Глядят на осеннюю хворь воспалено….
Повсюду расцветка охровая лисья…

Чудес не бывает? Не чудо ли это?
Мир красится в цвет желто-красно-багряный.
И воздух осенний разносится пряный…
Посыл для души восхищенной поэта.