Грустило озеро у холма...

Артемий Гай
Грустило озеро у холма,
и осень листьями опускалась.
Волна, накапливая усталость,
уже почти не могла сама

коснуться берега. Времена
в ней отражались неравномерно:
то ты и я, то попеременно,
то только дно. На меня со дна

глядела крохотная луна,
кругов оплавленная рубцами,
и мертвецы мои. Мертвецами
вода любая полным-полна.

И мой зрачок наблюдал ее,
и моя шея едва согнулась.
Качнулась жизнь, и в воде качнулось
лицо моё.

©
Артемий Гай