Притоптанные листья намазаны на землю

Антон Шумилин
Притоптанные листья намазаны на землю,
Как жёлтая картина, упавшая из рук.
И падают на краски объёмные фигуры
Ещё воздушных листьев и лёгких паутин.

И мелет увяданье прозрачного Емелю,
Что с дуба смотрит, вяло подпиливая сук.
Асфальтовые стебли, бетонные фактуры
Вычерчивают контур далёкого пути.

И в клейкой полудрёме Емеля мочит губку
Фантазий и считает футуро-этажи.
Пространство срежут молний блестящие катаны
И содрогнётся жизни сияющий залив.

Емеля спрыгнет с дуба, смеясь, раскурит трубку.
И что-то дон Дурито на ухо прожужжит.
И тысячи посмотрят в разрез пасамонтаны,
И миллиарды встанут, как листья от земли.