Рай и ад

Лариса Гладина
Говоришь, что ходишь в храмы,
Разговариваешь с Богом...
Знаешь, я не сомневаюсь,
Попадешь ты точно в рай.
Помнишь, я тогда смеялась:
"Замолить грехи сумеешь?"
Ты в ответ: "А я безгрешен,
Светел, словно месяц май"!
Вовсе я не сомневаюсь,
Ты и, правда, очень сильный,
И, наверно, даже светел,
И, возможно, идеал.
В общем, когда я состарюсь
Или может не состарюсь,
Укажу тебе дорогу,
Чтобы ты не заблудился,
Чтобы ты не заплутал...
Мимо ада пробегая,
Помаши скорей рукою.
Я откликнусь непременно,
Мой прекрасный идеал!