памятник или молчащий ягнёнок

Ролло Томаси
Остолбенел я - лоб чугунный,
во рту златые удила.
Ко мне приходят ночью гунны
вершить потребные дела.

Они смеются и лопочут,
бросают камни из пращей,
едят и пьют, и метят почву,
и сквернословят, и ва-аще…

А я молчу, смотрю на гуннов,
на их верблюдов и ослов,
но разомкнуть не в силах губы,
не то - сказал бы пару слов.