планета

Неон Ас
не лети, там такие дебри, такие ливни,
там такие лавы, такие льдины, такие скалы,
девочки носом роют себе могилы,
а потом вдыхают шальные травы.

там такие цветы растут на бетонном грунте,
пахнут мёдом, но прячут в листьях стальные клещи,
птицы летят на запахи прямо с юга,
а потом шипы прорезают им глотки, они трепещут.

там такие вьюги, такие зимы, такие штормы,
скинув шмотки на выходе, девочки ходят босо,
и дрожат, океан о них разбивает волны,
а они идут счастливые и смеются.

это кажется – райские кущи, а не планета,
вся покрыта мягкой, блестящей кожей,
а на деле же – сборный адик со всех вселенных,
там есть бог, и они называют его хорошим.

у бога пара тату на теле, серьга и джинсы,
бог сотворяет в сутки десяток воен,
а они идут и несут дары ему в виде сердца,
бог ухмыляется искоса, бог доволен.

но он тоже не изверг – спустится и погладит
тёмно-русую девочку пальцем по подбородку,
заберёт к себе и распустит тугие пряди,
а потом оставит носить ей свою футболку.

не лети, туда все так и рвутся с большой надеждой,
что пробьют поцелуями божий панцирь.
девочки ходят в холоде без одежды.

и живым никто оттуда не возвращался.