Потребность

Графомэн
Необходимость тишины
и окружение простора,
Покой без трепета вины,
что давит тяжестью укора,
укора суетных забот
которым вечность измеренье,
Подмена жизненных хлопот
на сокровенные стремленья,
Среди бесчисленной толпы
не перекинуться словами,
И страх утерянной тропы
уводит в путь за головами,
Скорбит обманутой душа
по покаянию мечтою,
где нет блестящего гроша,
а в нем не виден лик героя.