На набережной...

Мурашко Андрей
На набережной тёплый ранний вечер.
Причаливает осень на пароме,
Аэроплан петлю на небе чертит,
И море отдыхает в полудрёме.
Кучкуются матросики - курсанты,
Им девочки жеманно строят глазки,
Мамаши гордо чад везут в колясках,
И чайки ходят парами галантно.
Кларнет звучит печально и надрывно,
Но ничего плохого не случится,
Маэстро подберёт из шляпы гривны
И в погребок пойдёт, чтобы напиться.
Закатный день лучами весь распорот,
Бабулечки не кутаются в шали.
И тихий, безмятежный, сонный город
Шторма железной хваткой не обняли,
И дождь не зарядил свою пластинку,
И в жизни всё наладится, быть может.
Паук плетёт на солнце паутинку,
И ты в неё летишь одной из мошек.