Сон

Михаил Пекшинский
Как лётчик в « штопор» я попал,
Лечу куда – то вниз.
Заело, как назло штурвал
( Попробуй, разберись).
А время нет уже совсем,
Уж близится финал,
И лишь поможет чудо мне
Мой выправить штурвал.

- О Боже, Боже, помоги!
Я об одном молю:
Дай в руки силы, а мозги
Дай в голову мою.
Я в притяжение Земли
Поверил,  наконец.
О Боже, Боже, помоги!
Иначе мне – конец.

Земля всё ближе. Свист в ушах
Забил мой страшный крик,
А смерч, застрявший в волосах,
Их тянет, как парик.
Перед глазами за мгновенье
Промчались все года
И, правда, горьким откровением
Открылась мне тогда.

Я на себя тяну штурвал,
Всё меньше в мышцах сил.
Я слишком поздно осознал:
Не той я жизнью жил.
Наверно я сошёл с ума,
Но был ли он? Вопрос?
Я выпил чашу всю до дна,
Как помповый насос.

Газую вниз, как идиот.
-Вперёд! На абордаж!
А сам, надеюсь самолёт
Мой сделает вираж…



Фото из Интернета