Книжная девочка

Наталия Старынина
"...Детской карусели кони,
Мёд на лапах Винни-пуха..."
     fler "Книжная любовь"

Мёд на лапах медвежонка,
«Грозовой...» ещё не читан,
Не разбито сердце... Только
Ходишь за мальчишкой свитой.

Он – король, и знает это,
Ты пока – совсем девчонка -
Прячешь все свои секреты
В тёплом плюше медвежонка.

...Ночь Джульетты, гибель Анны,
Феридэ смеется звонко…
Спать пора – сердита мама,
Строгий взгляд у медвежонка.

Вмиг бессонные рассветы
Промелькнут цепочкой тонкой –
В книжках не найдёшь ответа.
Плачешь в лапах медвежонка...