Расстрел у стены

Ники Герыч
Был холодный морозный день,
На шинели солдат дождик лился,
Сегодня у них людская мишень,
Приказ офицера с дождем слился,

Прозвучала канонада выстрелов,
Ноги людей у стены подкосились,
Они избавились от земных оков,
Их души ушли и возносились,

А стена окрасилась в цвет кровавых мук,
Изо рта и груди человека сочилась кровь,
Неумолимо быстро окрашивая снег вокруг,
Не увидит больше он свою любовь

Его добродушный блеск в глазах угас,
Солдат и дальше заставят убивать - насилу,
А садисты получат от этого экстаз,
Всех же убитых закопают в братскую могилу.