Монолог капитана Грея

Михаил Пекшинский
Ты необычная, Ассоль.
Ты веришь в странную мечту.
Ты сеешь в людях доброту,
Они же смеются над тобой.
И крутят пальцем у виска,
За то, что в пенистых волнах
Корабль на алых парусах
Ты ждёшь, но нет его пока.

Я знаю, трудно быть одной
Среди толпы чужих людей.
Какой же это чародей
Нас наградил такой судьбой?
Твоя проблема мне близка,
Я сам такой же ненормальный,
Не замечая мир реальный,
Всё строю замки из песка.

Чтоб в этой жизни не пропасть,
Я, как и ты поверил в сказку –
Ведь даже кошка любит ласку,
А что же говорить о нас?
Любое дерзкое желанье
Обязано осуществиться.
На этот белый свет явиться,
Иначе было  бы наказанием.

Ты необычная, Ассоль.
Ты излучаешь доброту,
Собой, заполнив пустоту,
Моею стала ты судьбой.
На паруса для корабля
Купил я алого атласа,
Чтобы сбылась мечта твоя,
Чтобы в глазах искра не гасла.

От мрачных чёрных берегов
Навстречу солнечным лучам
С тобой вдвоём мы уплывём
На сильных алых парусах.
Мы покорим девятый вал.
Любовь сильней, чем зло и боль.
Как путеводная звезда
Зовёт нас счастье за собой.





Фото из Интернета