Расплата придет

Влад Матин
Все успеем в гости к Богу, поспешайте понемногу.
Лишь душе ты не вреди, много шансов впереди.
Здесь совместимо всё, друзья. И даже гений и злодейство
Шагают рядом, как князья на службе царского семейства.

Пока гадаем, что грядет, глядишь - душа и отойдет.
Пойми,  не стоит  суетиться, пускай уж жизнь сама вертится.
Мгла с Востока к нам  ползет, не проймёт, коль  повезёт.
Тьма везде боится света, всем давно известно это.

Уж мяли, мяли. Всё нам мало. Живем, ребята, как попало.
Тут парадокса вовсе нету. В семантике проблем больных
Давно уж странствует по свету омонимичность слов иных.
Формат лишь разный, суть опасна. Народ наш терпит их напрасно.

Чем крепче напитки, тем мягче мозги. Не выдержат пытки пивной мелюзги.
Придет расплата, понимай. Живет не тело, так и знай.