Сгорает осень

Светлана Баранник
Сгорает осень,багровея кленом,
Теплом случайным согревая нас,
И осыпаясь, золотым шифоном,
Листы каштана с нами кружат вальс.

Сметает ветер листья сентября,
Ругает осень грубоватый дворник,
И золото в костёр бросает зря,
Душистым дымом наполняя дворик.

Трещит костер осенний ,ест глаза,
Невольные воспоминанья будит,
Соленою росой блеснет слеза,
Жаль, давней осени шальной не будет.