Одолго

Игорь Вотрин
Раскидала осень, золото в распадках
По глухим, таежным уголкам
И на полигоне, золота в достатке
Сразу за поселком Пурикан

Десять лет старались, продолжая смело
В прошлом веке начатый задел 
И в работе время, быстро пролетело
Даже оглянуться не успел

пр: Далеко-далеко, на холодной реке
    И от шумных, больших городов далеко
    Ищет золото в дикой, амурской тайге
    Трудовой коллектив  "Одолго"


На участках люди, дело свое знают
Техника такая, будь здоров
Спорится работа и не замечают
Монотонный рев бульдозеров

И в конце сезона, золото покажет
Как трудились люди в этот год
И пока на землю, белый снег не ляжет
Одолго с участков не уйдет