Ответит идиот

Белоключевский Сергей
Вот облака плывут по небу,
По руслу движется река.
А я спешу туда, где не был -
Такая жизнь у чудака.
Вот так и вся Держава наша
Невесть куда сейчас идёт.
А будет там милей иль краше -
Ответит только идиот.
* * * * * * * *
Мы все спешим навстречу счастью,
А надвигаются  напасти.