Молодость

Вадюша Инсайд
Я не будущее страны
Но пока еще не прошлое
Настоящее
НИ плохое ни хорошее
Медяком монеты на запястье
В небо брошенное счастье
Холодный отпечаток
В изгибах флага
Когда читают Гимн
Она бежит по циферблату
На развороте дней
Не перелистнуть обратно
В фотоальбоме лет
Она ответит на звонки друзей
Ветерком пройдя по школьным партам
Эхом последнего звонка
Переломом в середине марта
Брызгами шампанского из под венца
Сквозь распахнутые шторы
Академических аудиторий
Она войдет с порога школы
В пролётах кафедры оставит годы
В тишине библиотек
Проведя рукой по переплетам книг
Со страниц слетает век
Между строк гуляет миг
Освещенностью спортзалов
Участницей олимпиад
Она сойдет с вокзала
Пока нас будут объявлять
Распыленная парфюмом
На чьей то нежной коже
Она развеется по клубам
И не станет никогда моложе
Свежестью кожи, улыбкой
Она получит отсрочку
Фотографий цветные записки
Где ставится точка

Когда на знакомую улицу выйдет дорога
Вдоль забора словно в ретроспективе лет
Тебя встретят коты у порога
И призраки тех кого уже нет