Когда придёт, Господь

Андрей Николаевич Степанов
Когда придёт Господь, красивый, молодой.
Я встану перед ним и расскажу, как верил.
А он, махнув рукой, промолвит тихо: "Стой!
Где созданный тобой просторный, светлый терем?

Где дети? Где жена? Где дерево твоё?
И почему дрожат израненные руки.
Ты много повидал, был сотни раз в бою.
Не лги в глаза солдат, послушай сердца звуки".

— Ну, что сказать тебе, ты знаешь жизнь мою,
Я никогда не лгал, глаза в ночи не прятал.
Конечно, для меня, нет комнаты в раю.
Да ладно, я привык. Поверь Господь солдату.

Быть может где-то там в космической пыли,
Есть боевой отряд проверенных и смелых.
Отправь меня туда, шинельку подстели,
Безгрешных защищать привычное мне дело.

03.10.2016. Андрей Степанов.