Я и Омар Хайям о жадности

Галина Яловол 4
                ***********
Всем грешникам страдать и корчиться в огне.

Но жадных я советую привлечь вдвойне.

Ведь  сам Пророк сказал:-"Коль жаден мусульманин

И щедр христианин--второй дороже мне !"
                ***
                Омар Хайям.


 Галина  Яловол :

***
Омар, не буду так сурова я.

Ведь не палач я, даже не судья.

Пусть каждый будет сам себя судить:

Кому в огне гореть, а кому--жить.


***
Но ты был прав,Омар,когда нам говорил,
              что жадность это грех.

Об этом и Пророк  сам говорил.

Но многим жить без денег,
              словно ходить им без доспех.

А ваш Пророк про жадных верно рассудил.


***
Он мусульман корил за жадность,
                строг к ним был.

При этом щедрость отмечал у христиан.

Вот почему Ему  был мусульманин так не мил,

У христиан,-он говорил,- душа щедра, как Океан!

               

          @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.