Дни короче, а ночи всё тише...

Игорь Писареков
Дни короче, а ночи всё тише,
Небо ниже висит над землёй.
Тьма шуршит, как голодные мыши
Под сгоревшею летней золой.

Перепонки давно одичали
Слушать вечера длинную мглу.
Хорошо на закате вначале,
Только если не поздно усну.

А хотя, светом ломятся стены,
По стеклу, по металлу летит
Электричества яркая пена,
И от брызг его кожу саднит.

По глазам, словно жёлтой эмалью
Растекается скользкая сыпь.
Где-то крутится вечность педалью,
И старается нас не забыть…

4 октября 2016 год