Три

Жантэс
1
Мы к водке приучены с детства
Естественными вещами
И ходом времён беспечным
И судьями и копьЯми
Однажды прорвём дремучее
небо
И по осколкам ступая
Донесём свои рыдания до порогов рая
А если нас не пустят и хлопнут перед
глазами
Пускай наш хохот у Бога в ушах звучит
ночами

2
Пускай помолясь немного
И разукрасив вечность
Пустым своим пьяным бредом
Мы не нашли отрады и успокоения
Мы же из крыш и окон
Сбросимся на тротуары
И разразимся градом
Надежду с себя смывая
Нам этот мир стал тесным
Мы друг друга задавим
Или одежду больше
Или плаху с кострами.

3
Но и плахи нам будет мало
Честно, не верим в чудо
Догораем свечами в стаканах.