7. Плачет ветер...

Ольга Мельничук 2
      Романс

Плачет ветер - бездомный бродяга,
Заболевший, охрипший, притихший,
Ночевавший в полях и оврагах,
Одинокий, какой-то поникший…

И отчаянно хочется плакать,
Нестерпима та боль, безысходность…
Среди общего счастья и блага
Увядает в расцвете природа,

Хоть блаженная осень блистает
В платье, золотом шитом, - парчовом,
И огнями рубинов пылая,
Щеголяет в уборе кленовом.

Сожалением полнится сердце,
И простившись с теплом и со светом,
В холода открывается дверца,
Пуще прежнего плачет мой ветер…

4 октября 2016 год, Новосибирск