Детство. Кино в деревне,

Александр Трускин
              Как приятно мне вспомнить былое.
              босоногое детство мое,
              когда сверстники шумной ватагой,
              вечерами шагали в кино.

              Это праздник для всей был деревне,
              а деревня большая была.
              От ворот до ворот, в измеренье,
              в две версты, как стрела пролегла.

              Всей семьей отправлялись до клуба,
              табуреты с собой прихватив;
              старики одевались все в шубы,
              что б хворобу домой не нести.

              Ребятня же садилась вся на пол
              у экрана, головки задрав;
              им платить за билет было мало-
              за билет пять копеек отдав.

              Старики же дымили махоркой,
              несмотря на протест своих жен
              и вступали , порой , в перебранку.
              что бы дать им достойный отпор.

              А когда перерыв был в сеансе,
              что бы новую часть зарядить,
              выходили во двор в одночасье,
              самокрутку скорей покурить.

              Расходились домой все степенно,
              обсуждая увиденный фильм.
              на руках несли деточек сонных,
              что смотрели, порой позабыв.

                05.10.2016 г.