Ты пришёл, значит вновь спасён

Триволи
Я же вижу – тебе там плохо. Не стыдись, расскажи мне всё.
/Ты отводишь свой взгляд со вздохом, но пришёл, значит вновь спасён./

Я тебе наливаю чая в твою кружку со знаком Льва.
Когда нет тебя - я скучаю и ищу для тебя слова.

Говоришь мне о ней, стесняясь, понимаешь ведь, что люблю…
И твой взгляд опять, извиняясь, на цепочке своей ловлю.

Я её не снимаю, знаешь, это память твоей любви…
Я же вижу – всё понимаешь. Не молчи, прошу, говори...

Говори – облегчи же душу! Ты за этим ко мне пришел…
Я всё выслушаю – не струшу, ты же друга во мне нашел.

Только друг твой такой же слабый, как и ты /если в ссоре с ней/.
Злишься ты, обзываешь бабой, только чувства к ней всё сильней.

Я тебя привечаю, зная, что не будешь уже со мной…
Ты меня называешь Зая, только сердцем давно не мой.

Приходи… ну и пусть за этим, чтобы слушала и ждала…
У тебя там жена и дети… У меня - для тебя слова…

У меня для тебя конфеты (те, что любишь ты больше всех).
У меня для тебя ответы – это значит и мой успех.

Для тебя я давно жилетка, ты к поддержке моей привык.
Только я живу словно в клетке, и скучаю в ней каждый миг

По рукам твоим, поцелуям, по словам, по глазам, любви…
Но встречаю тебя, рискуя, чтобы взгляд ты и мой ловил.

И мечтаю (как это стыдно) чтоб ты чаще ругался с ней….
Ведь мне тоже до слез обидно, что люблю с каждым днем сильней…