Requiem praeteritae

Лео Лунарис
Прощай, разбитые мечты,
Прощай, несбыточные грезы!
В копилке опыта версты
Печаль оставят, грусть и слезы.

Я десять лет проспал, не жил,
И от того на сердце дрожь.
СатАном очень дорожил,
А на устах потери, ложь.

Как громко тикают часы!
То бой Курантов, не иначе.
И радуюсь любой подаче,
Как нищий, прячась от грозы.

Уже ли ангелы пришли,
Чтобы развеять мои беды,
Трубой ведомые победы?
И я отброшу костыли!

© Лео Лунарис

Источник фото: