А я не то, что бы верил,

Борис Кремис
А я не то, что бы верил,
Скорее - больше грустил.
Нервы и радость мотал и крутил
На закопчённый вертел
Из-под бараньей туши жирной,
С которой аж капало.
И совсем не обязательно было
Рассказывать это - мне стыдно.
Ну что поделать с бессердечным
Быдлом?
Можете жечь на костре -
Сейчас всем плевать, который есть век -
Как по улицам текло, так и течёт
В любую погоду, создав телефон из газет,
Течёт. Течёт серая лужа с гордым названием
"Человек".
А я б ничего не писал,
Только если бы не был сам таким.
Парадокс, дилемма, самоисповедь грешного
Мясоеда, неотражаемого серебром зеркал,
Под тонированной упаковкой внешнего
Благосостояния и воспитанности.
Но бредово и абсурдно же.
Даже плюнул бы и забросил об этом думать.
Но с каждого ужаса стекает капля красивости
В другую лужу
Верности и благочестивости.
И это даже не капля в море.
Это крупинка в вечности.
Я сегодня умру от бессердечия боли
И буду рад, потому что переступлю
Черту человечности
И на неё со своей колокольни
Наплюю.