Стих о походе

Ирина Малхожева
Сколько тут протоптано дорог,
И проложен не один маршрут.
Тут переступаешь за порог,
А тебя уже конечно ждут!
Не доехать и не долететь,
И пешком так просто не пройти!
Нам пришлось изрядно по потеть
Что бы Турье озеро найти!
Не скажу Вам про крутой маршрут,
Не скажу про тяжесть рюкзака,
А скажу "Великолепно тут!"
Задевают горы облака!
Как папахи на вершина гор,
Так они застыли и висят...
Стихнет вдруг в отряде разговор,
Все оценят сих вершин наряд!
Не скажу я про крутой подъем,
Не скажу про тропы в высоте,
А скажу про чистый водоем!
И про скалы в чистой наготе!
Не скажу про застарелый спор,
Не скажу про раны на ногах.
А скажу про тихий разговор,
Альпинистов поминая прах...
И конечно все стихи мои,
Не чета Высоцкому! В помине!
Но! Хочу воспеть и я, стихии,
Что живут в ущельях и долине!
Не найдется у меня в душе,
Новых слов о том краю где я,
С милым отдыхаю в шалаше,
Где такая щедрая земля!