получил

Марья Лотос
Девки в круг вдруг собрались,               
Громко смехом залились,               
Получил "люлей" детина -               
Не весёлая картина:
Рыжий Ванька-то хвалился-               
Силушкой безмерною.               
Перед девками ходил               
Походочкой манерною.
Красная рубашка,               
И с цветком фуражка.               
Говорил, что всех сильней,               
Всех моложе  и резвей. 
Вот за это хвастовство               
Проучил кузнец его.               
Девки весело смеются. 
У одной лишь слёзы льются:               
«Ты вставай скорей Иван!
Вот устроил балаган! »